カルシウムは糖質から取り出した L型乳酸発酵カルシウムです。 牛乳や貝殻のカルシウムに比べて、 体内吸収率が非常に良いのが特徴、 しかも天然にがりから摂ったのマグネシウムをバランス良く(2対1)加えてあります。 水に溶けやすい特性を活かした 使いやすい顆粒タイプです。 カルシウムだけを一生懸命とっても 体内で機能しなければ意味がありません。 カルシウムはマグネシウムとセットでお摂り下さい。
奇跡のミネラルといわれるマグネシウム。 白米に入れると玄米レベルの栄養価に近づき、更においしく炊きあがります。 不要な添加物や砂糖・塩分なども含みません。
「かるまぐ家族」はFAO(国連食糧農業機関)やWHO(世界保健機構)で公認・推薦されているL型発酵乳酸カルシウムに溶解度の高いマグネシウムをバランス良く加えました。 顆粒タイプでは添付スプーン1杯(約1.5g)に、カルシウム153mg、マグネシウム77mgと2:1のベストバランスでふくまれています。 粒タイプでは添付スプーン1杯(10粒)に、カルシウム102mg、マグネシウム51mgと2:1のベストバランスでふくまれています。 体内備蓄できないカルシウムですから毎日欠かさず摂取するにはお料理に混ぜていただくのが一番です。栄養補助、健康維持に、ご家族皆さんで安心してお召し上がりください。 砂糖大根、乳酸菌、ライム(エビ・カニ等の化石化した天然物をミルク状にしたもの)を便用し、発酵法を通じて原材料から作られます。 水溶性・吸収性に大変優れたL型発酵乳酸カルシウムです。 市販のリン酸カルシウム(牛、魚骨粉など)の約3,800倍、炭酸カルシウム(貝、卵殻等)の約6,800倍の水溶性に優れています。 炊飯・調理用の顆粒(粉)タイプと、サプリメントタイプ(粒)がございます。