糖質から取り出したL型乳酸発酵カルシウムです。 牛乳や貝殻のカルシウムに比べて、 体内吸収率が非常に良いのが特徴、 しかも天然のマグネシウムをバランス良く(2対1) 加えてあります。 奇跡のミネラルといわれるマグネシウム。 白米に入れると玄米レベルの栄養価に近づき、 更においしく炊きあがります。 カルシウムだけを一生懸命とっても 体内で機能しなければ意味がありません。 カルシウムはマグネシウムとセットでお摂り下さい。
奇跡のミネラルといわれるマグネシウム。 白米に入れると玄米レベルの栄養価に近づき、更においしく炊きあがります。 1800粒:小さなラムネサイズ。1日に20〜40粒を摂取目安に3〜2ヶ月分 粒状にするためのショ糖脂肪酸エステルは最小の量にしていますが 気になる方はカルマグ顆粒をお勧めしています。 《原材料》 乳酸カルシウム・・・67.8% 硫酸マグネシウム・・・31.2% ショ糖脂肪酸エステル・・・1.0% 《栄養表示(100g)》 エネルギー・・・180kcal たんぱく質・・・0 炭水化物・・・45.1g ナトリウム・・・0 カルシウム・・・10200mg マグネシウム・・・5120mg ご注文はこちらから
「かるまぐ家族」はFAO(国連食糧農業機関)やWHO(世界保健機構)で公認・推薦されているL型発酵乳酸カルシウムに溶解度の高いマグネシウムをバランス良く加えました。 顆粒タイプでは添付スプーン1杯(約1.5g)に、カルシウム153mg、マグネシウム77mgと2:1のベストバランスでふくまれています。 粒タイプでは添付スプーン1杯(10粒)に、カルシウム102mg、マグネシウム51mgと2:1のベストバランスでふくまれています。 体内備蓄できないカルシウムですから毎日欠かさず摂取するにはお料理に混ぜていただくのが一番です。栄養補助、健康維持に、ご家族皆さんで安心してお召し上がりください。 砂糖大根、乳酸菌、ライム(エビ・カニ等の化石化した天然物をミルク状にしたもの)を便用し、発酵法を通じて原材料から作られます。 水溶性・吸収性に大変優れたL型発酵乳酸カルシウムです。 市販のリン酸カルシウム(牛、魚骨粉など)の約3,800倍、炭酸カルシウム(貝、卵殻等)の約6,800倍の水溶性に優れています。 炊飯・調理用の顆粒(粉)タイプと、サプリメントタイプ(粒)がございます。