もともと人間は太古から栄養不足に悩まされてきました。
ところが、現代は容易に食料が手に入るようになり、また車や代替エネルギーの普及で、
運動しなくとも生活が営めるようになりました。
そこから栄養の偏り、環境汚染が進みアトピー、花粉症などのアレルギーで多くの人が苦しみ、タバコ、アルコールなどが加わって、がん、心臓病、糖尿病などの生活習慣病が増加しました。また、化学物質過敏症、自律神経失調症、肥満なども急激な増加傾向にあります。
そこで何が出来るだろう…
健康意識をお持ちの方が、分子栄養学を学び、日常の生活、食事から予防や改善を広めていく事で、アレルギーや生活習慣病、心の病、その他で苦しむ人達の心を解き放つことが出来るのではないでしょうか。
ここから一緒にはじめましょう。
健康についての意識は、皆さん随分お持ちです。
そして断片的な情報があふれすぎているのも事実です。
急速に変化している、食事・環境・身体を考えた場合、断片的ではなく、
もっと掘り下げて、知識と意識を持つ必要があります。
分子栄養学で本当に大切な情報を得て“自分や家族の健康を守る”“やりがいや、人に喜ばれる仕事”“トップアスリート育成”を広げていきましょう。
健康生活の輪が広がることを願う方はたくさんおられ、
同じ思いを持つ方達と共に始めましょう。
|