“自分や家族の健康は自分自身が守る”意識が大切な時代に、分子レベルの栄養学から、体内での栄養成分の働き、それぞれの密接な関係、身体が発する危険信号等を把握する力を育成。
人の健康をつくる基本は食事です。そこから生まれるのは肉体だけではなく、健全な精神(心)にも多大な影響を与えます。
肉体面はビタミン・ミネラル不足、タンパク質・脂質の過剰摂取などからいくつもの健康障害が生まれます。体内のミネラルバランスが崩れると、‘すぐにきれる’や‘過剰に緊張する’傾向がでたり、有害ミネラルが蓄積されれば、‘鬱気味’など如実に現れます。
断片的ではなく‘ミネラル’‘脂肪’‘糖質’‘食物繊維’‘ビタミン’‘タンパク質’の一つ一つを掘り下げ、体内での作用、相互関係を把握することで、自分や家族の健康を守ることができます。分子栄養学は食事からの改善と予防医学において必要不可欠なものです。
栄養学は少し知っているけれどという方や、すでに何らかの療法施術をおこなっている方、
もちろん主婦や男性で何から初めてよいかわからないという方にも最適な講座です。
テキスト:5ファイル
◇ミネラル ◇脂肪・脂肪酸 ◇糖質・食物繊維・注目の成分
◇ビタミン ◇タンパク質とアミノ酸・その他の成分
HPからお問い合わせ・資料請求が一時殺到したため、HPではここまでにさせていただいております。本当に分子栄養学講座を受講し生活に活かしたいと思われた方は、下記より資料請求していただければと思います(無料)。
ご不明な点等もお気軽におたずね下さい。資料請求
件名:分子栄養学資料請求お名前・ご住所・電話番号・ご職業・
分子栄養学講座をどのように活かしたいかをご記入の上送信して下さい。
|